Sign in to follow this  
Followers 0
Zybr

Игра № 163. Посиделки у камина

4nx7bxsto8emtwfw4n47bq6ozmemoegtocopbqso

 

papers.co-vi63-bokeh-snow-flare-water-sp

 

4nppbxsosxemjwfofzeafwf6rdemoegoz5emjwf7

 

Белые хлопья снега лениво падают с неба. Немногие из них, самые смелые, остаются на моих волосах. Или сидят погонами на плечах. Полуденное солнце ярко светит, и я немного щурю глаза. В ушах играет задорный хард-рок, пальцы легонько постукивают по воздуху в такт мелодии.

Впереди стоит двухэтажный коттедж, его алая черепичная крыша сияет в солнечных лучах. Из трубы валит светло-серый дым. Площадку перед домом занимают несколько автомобилей: значит многие уже прибыли. Чудесно – сегодня мне жутко не хотелось быть одним из первых пришедших, а наоборот хотелось занять почётное место того, кого все ждут. Маленький каприз под стать озорному настроению.

Дверь дома с силой открывается и ударяет в стену, скидывая с козырька снежный пласт прямо на голову вышедшему. Триум немного опешил от такого своеобразного душа, но затем, с удвоенной энергией размахивая руками, пошёл прочь от дома.

- Да шло бы всё нахрен! Всё! Я ухожу! И нечего меня уговаривать!

Следом за ним, находу набрасывая куртки, вышли Фокс и Гафф. Фокс мигом нагнала Триума и вцепилась тому в локоть. Гафф осталась стоять на пороге, сложив руки на груди.

- Медвед, кончай бузить! А ну возвращайся!,- атаковала Фокс

- Нет, я ухожу!

- Медвед, млять,- строго крикнула Гафф,- а ну быстро в дом!

Все трое так сильно были заняты противоборством, что меня поначалу и не заметили. А я лишь усмехнулся и влезать в разыгрывающуюся драму не спешил. Первой меня заметила Фокс. Она даже просияла улыбкой. Но мне ли конкретно она была рада или потенциальному подкреплению в моём лице оставалось непонятным.

- Приятно, что хоть что-то с годами не меняется,- сказал я.

Тут и остальные наконец заметили, что не одни. Триум чуть остыл и решил отложить побег на следующий раз. Гафф подняла руку в приветственном жесте. Я кивнул обоим.

- Зубр! Помоги нам с Медведом!- крикнула Фокс.

- Не, пусть у него хоть маленькая надежда остаётся,- ответил я.

Фокс возвела очи к небу и что-то пробурчала себе под нос. Я же отправился в дом.

 

В гостиной, развалившись в кресле, сидел Серж. Он вальяжно закинул ногу на ногу и читал пособие «Как не повиснуть за две минуты». Оторвавшись от чтива, он поднял на меня глаза.

- Анноушка автограф оставила на первой странице?- спросил я его, пожимая протянутую руку.

- Мог и не спрашивать.

- Кто ещё в доме?

- Да много кто. Конкретный интерес?

- Нет, вопрос сугубо организационный. Дай пару примеров.

- Хм. Триума, Фокс и Гафф видел думаю. Ещё упомянутая тобой Анноушка, Сити, Баглер, Эл, Найт – да много кто.

- А Гудя?

- Этот наверху. Читает.

- Ладно, сам погляжу, что к чему.

Серж пожал плечами и вернулся к книге. А я отправился исследовать дом.

 

Из какой-то комнаты до моих ушей донесся поток крепкой нецензурной брани. Узнать недовольный голос Дакры было несложно. Умиротворяющие слова в ответ принадлежали Талессе. Иванка, поставив на журнальный столик перед собой три напёрстка, проверяла своё главное правило. Сити вёл в тетрадке какие-то подсчёты. Во всяком случае так показалось на первый взгляд, но по тому, как он быстро прикрыл тетрадь, я засомневался.  Может там какая-нибудь эксперименталка? А тем временем во всём доме мигнул свет. Вскоре с чердака появился Баглер.

- Опять пробки шалят,- недовольно бросил он мне после рукопожатия.

- Надеюсь, это нам не помешает?

- Не гарантирую. Надо менять проводку капитально.

- Уф, надеюсь, хотя бы замки блокировать не будет. Стоять дружной компанией на морозе не хотелось бы.

- Ты сам-то всё подготовил?

- Да, коробка при мне. Почему-то напоминает Джуманджи.

- Тогда принимаю ставки на обезьянку.

- Ну ну. Пойду попробую всех собрать.

- Можешь использовать громкоговоритель в серверной.

- Так и сделаю.

 

Внимание народ! Подтягиваем свои ленивопопки в большую гостиную! Скоро разложу за большим столом мафию.

Кто играть не будет - может шушакаться в соседней комнате. Но стены тонкие.

Тем кто играет - давайте по-тихоньку собираться. Хотелось бы успеть до Нового Года.

 

4nx7dygosdemfwfa4n77bcy.png

Спойлер

 

1. Ведущий всегда прав. Все претензии выносятся либо лично, либо после игры.
2. Ведущий вправе не брать игрока в игру без объяснения причин. Более того, проигнорировать данного игрока.
3. Запрещено личное общение, если это не указано в правилах; использование скриншотов и логов также запрещено.
4. Игроки, получившие роль "мафии", знакомы между собой и имеют право общаться друг с другом и обсуждать игру в любом другом удобном месте, помимо игровой темы. Skype, Телеграм, BK, телефон или даже живые встречи, если нужно.
5. Игра делится на игровые день и ночь. Днем все игроки в общей теме ищут среди себя негативные роли и пытаются вывести их из игры голосованием. Мирные при этом ищут Мафию. Мафия же пытается сделать так, чтобы вместо них вывели из игры Мирных.
6. Ночью все участники, игровая роль которых предполагает какие-либо ночные действия, отправляют ведущему свои ночные действия. Действия отправляйте СТРОГО В ЛС. 
7. Любой участник может свободно называть свою игровую роль. При этом он не обязан говорить правду.
8. После смерти игрок не может продолжать игру и замолкает. Вместо последнего слова от каждого добровольно-принудительно какая-нибудь история о ребятах с форума или о форуме (эдакий обмен воспоминаниями). Исключение - выбывшие члены Мафии все еще могут общаться с другими членами за пределами игровой темы. Общение игроков из разных фракции запрещено даже после смерти.
9. Если игрок не состоит в игровых связках, то имеет право писать в "Зрительном зале". Все желающие после смерти могут обратится к ведущему в мессенджере или ЛС, чтобы получить доступ.
10. Роли игроков при их убийстве или повешении раскрываются по правилам "Ранговой мафии", то есть до тех пор, пока в городе не останется 10 участников. Если участников 10 или меньше, все роли остаются закрытыми. Также существуют особенности ролей, которые раскрывают их даже в темной. 

11. В "Ранговой мафии" существует четкая иерархия внутри мафии. Изначально боссом является 1-ый ранг. После его смерти боссом становится 2-ой ранг, в случае гибели 2-го - шантажист.
12. Целью каждой команды является выбить всех игроков противоположной команды из игры, либо же получить техническое преимущество. То есть, получить такую ситуацию, когда победа другой команды является невозможной.
13. Игра продолжает столько времени, сколько нужно, до тех пор, пока не победит одна из сторон.

14. Старт игры запланирован на 26 января. Игра с ночи.

Расписание: первые итоги ночи в 20-30. Затем первые итоги дня в 20-30. (и последующие) Приём ночных действий - до 21-30. 

 

 

 

 

4nopbcgto8emiwf54napbpy.png

Спойлер

Город

Комиссар

Играет за город.
Комиссар может:
1. Проверить документы.
Если комиссар проверяет человека, не принадлежащего мафии, то ведущий сообщает ему, что перед ним не мафия, без указания конкретной роли.
Если комиссар проверяет мафию, то ведущий сообщает ему, что перед ним мафия, без указания конкретного ранга или мафиозного статуса адвоката или журналиста.
2. Убить. Вероятность оставить улики - 50%. Вероятность раскрытия роли жертвы - 50%. (Здесь: оставить улики - город узнает, что убитый - жертва комиссара).

Доктор

Играет за город.
Доктор может:
1. Подкладывать сыворотку правды (раскрытие роли выбранного доктором игрока) с вероятностью раскрытия ника доктора 50%. Сыворотку можно использовать лишь раз за игру.
2. Лечить (то есть спасать от смерти) выбранного игрока (в том числе и себя). Если к этому игроку ночью приходили несколько убийц, доктор его вылечит от всех.
Ведущему доктор отписывает, например: "Лечу Васю"
3. Лечить от роли (то есть отписывает, что лечит жертву мафии/маньяка/комиссара/…). Спасает обе жертвы мафии при двойном убийстве, если лечит от мафии. Не спасает мента/девочку, пришедших к жертве кровавого убийства маньяка, если лечит от маньяка. Однако, если в городе осталась только одна негативная сторона с возможностью выстрела (мафы/ман/горец/снайп/агент/джокер) или же роли уже не раскрываются (10 игроков или меньше), доктор теряет возможность лечить от роли. Не может лечить 2 ночи подряд от одной и той же роли (например, от мафии)
Синий голос доктора засчитывается за три, однако вслух об этом не сообщается.
Доктор не может две ночи подряд лечить одного игрока. При этом, если ночью доктор лечил от роли, а эта роль убивала Васю, то следующей ночью он Васю вылечить не сможет. И наоборот, если ночью доктор вылечил убитого Васю, а следующей ночью лечит от роли, и эта роль убивает Васю - Вася умрет (Однако доктору об этом не сообщается, ведущий просто не принимает его действие).
Если ночь в городе наступает, когда в городе осталось всего три человека, предыдущее правило отменяется. То есть, если в городе всего три жителя, док может лечить того же, кого лечил прошлой ночью.
См. также описание шахида и некроманта

Шахид

Указывает на человека ночью и, если шахида убивают, то указанный человек умирает вместе с ним. Если убиваемого шахида сажает мент, жертва шахида и сам шахид выживают. Не может две ночи подряд забирать одного и того же человека. Если ночь в игре наступает, когда в городе осталось всего три человека, предыдущее правило отменяется.
Не может пропускать НД. При пропуске цель выбирается случайно.

Палач

Играет за город.
Если дневное голосование закончилось ничьей между двумя и более кандидатами, то ночью палач может отправить выстрел в одного из этих кандидатов. Выстрел отправлять обязательноПри пропуске цель выбирается случайно.

4 мирных жителя

Не имеют никаких особенностей.

 

Мафия

Босс мафии

НД1 - убийство цели. Босс может убить до двух игроков ночью. 
Вероятность оставить улики для одиночного убийства - 0, для двойного - 75%. В данном случае оставить улики - означает вероятность запалить (раскрыть ник) босса перед городом.

- Мафия может использовать двойной выстрел лишь раз за игру.
- Если ночь наступает, когда в игре остаются всего три участника, мафия лишается права убивать двоих.
 

НД2 - подкупить Совет. Мафия (в счет действия босса мафии) задают ведущему один вопрос, на который ведущий отвечает "Да" или "Нет". Вопрос не может касаться непосредственно роли персонажа или его действий ночью. Можно задать вопрос ведущему о соотношении числа ролей в игре с числом обладателей иммунитета (если их несколько), с числом игроков мужского/женского пола в игре и т.п.
Нельзя спрашивать, например:
"Вася - Мент?", "Вася прошедшей ночью блокировал нашего игрока?", "Есть ли среди лишенных голоса бомж?"
Примеры допустимых вопросов:
"Среди персонажей женского пола есть роли?", "К Васе прошлой ночью приходил бомж?","В игре осталось 3 роли города?", "Мент прошлой ночью заблокировал активную роль?"

 2 ранг

Наследует НД Босса после его смерти.

 Шантажист

Лишает возможности совершить НД.
После смерти Босса мафии и Второго ранга становится боссом со всеми правами, но при этом не теряет возможность блока.
При взаимном блоке девочки и шантажиста, блок шантажиста является приоритетным.
Формулировка лишения голоса: "Сегодня Вася лишен возможности голосовать". Если блокирует роль, то действие той считается свершенным и не может быть применено на ту же цель, сутки спустя.
Шантажист не может применять своё действие к одному человеку, две ночи подряд. Если ночь в городе наступает, когда в игре осталось всего три человека, предыдущее правило отменяется. Шантажист не может ходить к себе.

Лицедей

При проверке  комиссара показывается мирным.
Когда становится боссом, теряет свои особенности.

 

 

4ncpbc6todem7wf44nhy.png

Спойлер

1. Фокс

2. Триум 

3. Иванка

4. 

5. Sergey Ace

6. Дакра

7. 

8.

9.

10.

11.

12.

 

 

6 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принесла гирлянды на окна или куда ещё захотите. Куда положить? - отряхиваясь от снега произнесла Фокс. 

Спойлер

kak-ukrasit-dom-girlyandoj-min.jpg

 

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иванка в 130-й раз передвинула наперстки и подняла один из них. Шарика не было. "Ну, кто не мухлюет, тот не выигрывает", - решительно решила Иванка и перевернула все три наперстка. Шарика не было ни под одним. "Не мой день", - вздохнула Иванка и побрела на кухню сварить себе кофе... а может, взять баночку пивка.

3 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опустил немного время флажка. Вроде должен успевать. Ну может будут какие-то задержки, но переживём)

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Минутка закулисовых наблюдений ...

Спойлер

 

Я уже сегодня проржала весь мозг Зубру, мешая работать , но решила все таки оставить это тут .


Когда-то 4 года назад на нашем славном форуме состоялась небеззвстная , а по совместительству лучшая игра форума - ТерраМафия по случаю юбилейной соточки .

Таквот, на игру были приглашены одни из интереснейших личностей того времени , под каждого из них писалась авторская роль. Помимо роли, от ведущего были затравочные описания играющего состава. И вот как выглядела молодая тогда мафочка Дакра :

Цитата

И воспитанная и милая Дакра, запомнившаяся осторожностью и изысканным вкусом. Вежлива и деликатна в не самых простых беседах.


спустя 4 года ...

 

В 07.12.2019 в 08:27, Zybr сказал:

Из какой-то комнаты до моих ушей донесся поток крепкой нецензурной брани. Узнать недовольный голос Дакры было несложно. 

Я хохотала , как порося!

Дакра, я тебя обожаю в любые времена  :love1: 

 

 

6 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дакра выросла :xD:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вы без меня? Даже не буду проверять как.

3 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.12.2019 в 03:32, Гафф сказал:

Дакра, я тебя обожаю в любые времена

Вот видите, что вы со мной сделали!
выматерилась

А ну пишите меня в игру! Иначе обматерю :boxer-pink-mouse-emoticon:

5 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Dakra сказал:

Вот видите, что вы со мной сделали!
выматерилась

А ну пишите меня в игру! Иначе обматерю :boxer-pink-mouse-emoticon:

Может, лучше по старинке - в жо? :afraid-pink-mouse-emoticon:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обращаю внимание, что немного упростил игровой расклад.

 

У мафии - только один двойной выстрел за игру. При лечении одной из целей выстрел всё равно считается двойным. При совпадении целей (ну всякое бывает =D) - тоже.

Порядок приемственности есть в основных правилах данной игре.

Босс-2 ранг-шантажист-лицедей.

 

У доктора только одна сыворотка за игру. Если применение заблокировано, то заново кинуть будет нельзя.

 

Палач обязательно отправляет выстрел. Если забыл отправить - рандом, как и у шахида.

 

Обращаю особое внимание, что все действия отсылаются мне в ЛС!

Кто в скайп отправит - того обработаю утром)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Zybr сказал:

Кто в скайп отправит - того обработаю утром)

Звучит зловеще. :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Иванка сказал:

Звучит зловеще. :blink:

Так и должно быть!

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Иванка сказал:

Звучит зловеще. :blink:

Берет на слабо))) 

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Тащемта я собирался перед НГ сыграть старую добрую двухклановку на ПС, но Серп выкинул всех "старичков" на мороз вместе с двухклановкой (что власть делает с человеком :( ). 

Поэтому я бы присоединился к вам, если никто не возражает. ;)

4 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.12.2019 в 16:10, Dakra сказал:

Вот видите, что вы со мной сделали!
выматерилась

А ну пишите меня в игру! Иначе обматерю :boxer-pink-mouse-emoticon:

Ну чего ты опять разошлась? Ну не пожар же.  Тебя давно уже записали.  Да и куда мы денемся с этого дома, в такую то метель. Вон как разыгралась, чувствую надолго тут застрянем. 

Пошли лучше чай пить.  С малиновым вареньем! Угу. 

Медвед, чай будешь? Бери девчонок в охопку и присоединяйся. 

 

(Вздохнула, вспомнив какой восхитительный чай она пила когда то в Москве. С клюквой и брусникой ). 

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что, опять можно безобразничать? :connie_crazyperson:

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закрываю набор.

Не смогу вести.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0
Статистика пользователей