Sign in to follow this  
Followers 0
BuglerV

Игра №157. USS Callister. Игровая тема.

7495 posts in this topic

callister-ship.jpg

 

Общие правила игры:

Спойлер

1. К Капитану Баглеру обращаться исключительно Капитан Баглер.
2. Что бы ни произошло, Капитан Баглер всегда прав.
3. Все игроки делятся на 2 команды. Мафия и Мирные.
4. Все Мирные, в том числе Мирные, у которых есть особые ночные действия, незнакомы друг с другом и общаются с другими игроками исключительно в отведенной для этого игровой теме.
5. Мафия знакома между собой и имеет право общаться друг с другом и обсуждать игру в любом другом удобном месте, помимо игровой темы. Skype, BK, телефон или даже живые встречи, если нужно.
6. Игра делится на игровые день и ночь. Днем все игроки в общей теме ищут среди себя негативные роли и пытаются вывести их из игры голосованием. Мирные при этом ищут Мафию. Мафия же пытается сделать так, чтобы вместо них вывели из игры Мирных.
7. Ночью все участники, игровая роль которых предполагает какие-либо ночные действия, отправляют ведущему ЛИЧНО свои ночные действия.
8. Любой участник может свободно называть свою игровую роль. При этом он не обязан говорить правду.
9. Любой выбывший игрок замолкает до конца игры. Исключение, выбывшие члены Мафии все еще могут общаться с другими Мафами за пределами игровой темы. Роль выбывшего игрока раскрывается полностью только до тех пор, пока в живых больше 10 игроков. Если в живых 10 или меньше игроков, то роль выбывших остается скрытой.
10. Целью каждой команды является выбить всех игроков противоположной команды из игры, либо же получить техническое преимущество. То есть, получить такую ситуацию, когда победа другой команды является невозможной.
11. Игра продолжает столько времени, сколько нужно, до тех пор, пока не победит одна из сторон.

Голосование, НД и временные рамки:

Спойлер

1. Игра начинается с ночи.
2. Во время игрового дня каждый живой игрок должен проголосовать. За первый пропуск голосования игроку засчитывает 2 голоса против себя. За второй пропуск (не обязательно подряд) удаление из игры.
3. Игровой день длиться до 21:30. Это означает, что в 21:29 голоса еще будут засчитываться, а в 21:30 уже нет.
4. Голосование проводится прямо в игровой теме. Оно находится на самом верху страницы.
5. Голосовать можно сколько угодно раз. Засчитан будет самый последний голос.
6. По окончании игрового дня из игры выбывает персонаж, против которого набрано большинство голосов.
7. Если по окончании игрового дня максимальное число голосов набрали 2 или более игроков, то день заканчивается мирно, то есть, не выбывает никто, и сразу наступает ночь.
8. Допускаются голоса за досрочное окончание дня. Если все кроме 1 игрока проголосуют за досрочное, то день закончится не по расписанию, а сразу, либо в зависимости от он-лайна активного на данный момент ведущего.
9. Во время игровой ночи реализуют свои действия все персонажи, которые это могут по своим особенностям.
10. Пропускать НД можно.
11. Свои ночные действия присылайте активному на момент ночи ведущему лично. Координаты для связи с ведущими ниже.
12. Дабы не допустить разные неприятные ситуации, после того, как вы отправили свое ночное действие, убедитесь, что активный ведущий его увидел и ответил вам ПРИНЯТО.
13. Игровая ночь длиться 30 минут, то есть до 22:00.
14. Голос в защиту - синий.

В игре запрещено:

Спойлер

1. Клясться. "Клянусь, что я мирный".
2. Спорить. "Спорим, что я мирный". Фразы подобные: "Если ты окажешься мирным\мафией, то после игры я съем шляпу" - тоже считаются спором.
3. Переводить спор на послеигровое обсуждение. Здесь имеется в виду ситуация, когда человек говорит другому фразы подобные: "Проголосуешь против меня и после игры я с тобой не разговариваю", "Если ты окажешься мафией\мирным, то после игры...". То есть, когда человек пытается влиять на игру тем, что будет после нее.
4. Цитировать сообщение ведущего, которым он дал вам вашу роль. Делать скриншоты таких сообщений.
5. Обсуждать само слово роли, количество букв в названии роли и прочее. Это правило нужно для того, чтобы другие мирные не нашли мафию по неправильному названию роли. К примеру, всем мирным ведущий прислал роль "Честный Студент", а один маф пытается спастись и утверждает, что ведущий прислал ему слово "Мирный". Мирные сразу поймут, что это мафия, потому что не знает точно название роли.
6. Переходить в спорах на личности, оскорблять других игроков и прочее подобное.
7. Обращаться к ведущему в общей теме. Все вопросы по игре в ЛС. Но можно ссылаться на слова ведущего. "Я узнал у ведущего этот вопрос и он мне ответил, что..."
8. Называть свою роль или результаты своих ночных действий в период между 22:00(конец приема НД) и фактическим сообщением ведущего о результатах ночи. То есть, после 22:00 до газеты общаемся только антуражно. Это делается с целью, чтобы роли, которые будут убиты ночью, не успели сообщить результаты своих НД.
9. Намеренно идти на 2 голоса против себя, пропуская, для получения какой-нибудь выгоды. В ситуации нечетной критики команда мафии может пропустить голосование один своим игроком, чтобы всей остальной командой проголосовать против него, дабы получить ничью и автоматическую победу.
10. Использовать для доказательства своей правоты не игровые факты. "У него стало больше друзей в скайпе, наверное это конфа, а значит он маф".
11. Прочие вещи, мешающие нормальной честной игре.

Наказания за нарушения правил:

Спойлер

1. Превращение в гусеницу или другое прочее существо.
2. Устное предупреждение в личном сообщении.
3. Удаление человека из игры с раскрытием роли или нет.
4. Автоматическое присуждение победы противоположной команде.


Уровень наказания ведущий выбирает на свое усмотрение.
Также обращаю внимание игроков, что вариант технической ничьи из-за нарушений правил исключен полностью.

 

Расклад ролей:

Спойлер

Мафия

В "ранговой мафии" все игроки за мафию строго иерархированы. Мафиози с самым высоким рангом выполняет роль Босса мафии. При этом остальные члены мафии могут иметь свои собственные НД, которые, если не указано обратного, можно отправлять вместе с ходом Босса. Если Босс Мафии каким-либо образом выходит из игры, то со следующей ночи мафиози с самым высоким рангом становится новым Боссом и приобретает его НД. Если игрок мафии до становления Боссом имел свои НД, то после повышения он их теряет.


Ранг 1 - Босс Мафии. Глава преступного клана. Решает все вопросы по выживанию семьи. Ночью может выбрать одно из нескольких НД.
  НД1 - Убить одного из игроков. Можно стрелять в других мафиози, но нельзя стрелять в самого себя.
  НД2 - Убить двоих игроков, раскрыв себя в итогах ночи (BuglerV спалился Боссом Мафии). При этом Босс Мафии будет лишен голоса на ближайший день. Можно стрелять в других мафиози, но нельзя стрелять в самого себя. Это НД можно делать только в том случае, если на начало ночи 4 или больше живых игроков.
  НД3 - Запугать население. Лишает до 3 игроков (если всего в живых 10 или более) или до 2 игроков (если всего в живых 10 или менее) голосов. В итогах ночи про запуганных игроков пишется: "BuglerV лишен голоса". Если Босс пугает половину или больше от всех живых игроков, то он сам лишается голоса, но открыто об этом не сообщается.


Ранг 2. Простой мафиози. Ночью спит как сурок. Если становится Боссом Мафии, то не палится после двойного убийства, но при этом может совершить данное НД только единожды.


Ранг 3 - Адвокат. Юрист на службе мафии. В первую очередь занимается вытаскиванием пойманных мафиози из рук правосудия. Если Адвокат становится Боссом Мафии, то для него не доступно НД запугивания.
  НД - Отмазывает цель от казни на ближайший день. При этом, в случае срабатывания отмазы, причина провала казни не сообщается. Может отмазывать любого игрока, в том числе себя. Не может 2 ночи подряд отмазывать одного и того же игрока.


Ранг 4 - Шантажист. Опасный тип. Используя подкуп, угрозы и шантаж, склоняет других жителей не замечать действий мафии. Если Шантажист становится Боссом Мафии, то он не может совершать двойные убийства.
  НД -
Лишает возможности совершить НД и с вероятностью 100% лишает голоса; как и адвокат, после смерти ранговой мафии становится боссом, но при этом не теряет возможности блочить (одно действие за ночь на выбор). При взаимном блоке мента\девки и шантажиста, блок шантажиста является приоритетным тем самым считается что блок Мента\девки заблокирован.
Блок шантажиста не спасает\защищает от внешних воздействий. (убийство,проверка и т.п)
Примечание: Если приходит маньяк с кровавым убийством к цели Шантажиста, то умирает цель Шантажиста, и сам Шантажист. При этом НД цели(жертвы) не срабатывает.
Примечание: Может ходить к одному и тому же игроку бесконечно, то есть не имеет ограничений.
Не может ходить к себе.

 

Город

 

Комиссар. Служитель закона, помогает городу искать мафию, хотя, иногда способен действовать самостоятельно.
  НД1 - Проверяет игрока на причастность к преступным сообществам. В конце ночи получает от ведущего ответ в виде "BuglerV мафия\не мафия".
  НД2 - Убивает игрока. Не может стрелять в себя.


Доктор. Квалифицированный врач, который, впрочем, не всегда использует свои знания во благо.
  НД1 - Лечит от роли. Если в игре больше 10 человек, то может лечить от выстрела конкретной роли (мафия, маньяк, комиссар), кого бы эта роль не пыталась убить текущей ночью. Не может лечить от одной и той же роли 2 ночи подряд. Не может вылечить игрока, если спас его от смерти прошлой ночью. Лечение не сработает, если в живых только одна негативная сторона (мафия, маньяк).
  НД2 - Лечит игрока. Если на этого игрока будет совершено покушение, то он выживает. Не может лечить одного и того же игрока 2 ночи подряд. Может лечить себя. Не может вылечить игрока, если спас его от смерти прошлой ночью.
  НД3 - Единожды за игру может уколоть игрока сывороткой правды, после чего этот игрок рассказывает про себя все (его роль палится в итогах ночи). Не может колоть самого себя.
 
НД4 - Травить на 2 хода без раскрытия роли. Формулировка лишения голоса:"Сегодня Вася лишен возможности голосовать"
Та же формулировка озвучивается и на следующий день
Синий голос доктора засчитывается за три, однако вслух об этом не сообщается
.


Девочка. Женщина легкого поведения.
  НД - Соблазняет игрока, не давая ему совершить НД текущей ночью. Нельзя соблазнять одного игрока две ночи подряд.

Приходит к участнику ночью и, если приходит к роли, аннулирует все ее действия. То есть, доктор не лечит, комиссар не проверяет, маньяк не убивает и т.п. Мафия не убивает только в том случае, если девочка приходит к боссу мафии. Если она навестит любого рангом ниже, мафия все равно совершит свой ход. Но если девочка навещает Босса, то блокирует все его действия.
Однако, если к человеку приходят убийцы, то этот человек умирает. А если приходит маньяк с кровавым убийством, то умирает и человек, и навестившая его девочка.
Помимо этого, девочка не спасает от любых внешних воздействий на человека (сыворотка, запугивание, все виды проверки)
Так же, девочка с вероятностью 100% лишает человека возможности голосовать днем.
Не может идти к себе.
Лишение голоса сообщается в итогах, формулировка лишения голоса:"Сегодня Вася лишен возможности голосовать".
Примечание. Девочка не может приходить к одному игроку две ночи подряд.


Хохол. Не имеет НД. Убивает любого игрока, который пришел убить Хохла. Если убийц несколько, то убивает их всех. Сам при этом не спасается. Если в ночь убийства Хохла блокируют Девочка или Шантажист, то Хохол не убивает своего убийцу в ответ.
 

+ 5 мирных жителей
 

Маньяк
  НД1 - Убивает игрока.
  НД2 - Кроваво убивает игрока. Роль убитого игрока сообщается в итогах ночи. Это означает, что в итогах ночи будет отдельно отмечен факт кровавого убийства (BuglerV убит кроваво. Его роль "Капитан корабля"). Если жертву кровавого убийства блокирует Шантажист и\или Девочка, то он\она\они тоже умирают. При этом данные дополнительные убийства считаются обычными.
  НД3 - выбранный маньяком игрок лишается голоса на два дня.
Формулировка лишения голоса: "Сегодня Вася лишен возможности голосовать"
Та же формулировка озвучивается и на следующий день.

 

В игре...

2. Серж 

3. Зубр

5. Анноушка

6. Проказница 

7. Гастролёр 

10. Ринго 

12. Mark Antony 

13. Oggi 

14. Ted_Mosb

 

Выбыли...

9. СвиноПас Ранг 2 (повешен в первый день)

4. Salvia Мирный житель (убита во вторую ночь)
8. Flar Адвокат мафии (убита в третью ночь)

11. Триум Шантажист (убит в четвертую ночь)

1. Дакра Босс Мафии (убита в четвертую ночь)


Кто хочет ознакомиться с темой игры могут посмотреть одноименную серию "Черного зеркала" или прочесть её описание в википедии
USS Каллистер

Поздравляем город с победой!

Роли

Спойлер

Мафия:

Дакра - Босс мафии
СвиноПас - 2 ранг
Флар - Адвокат
Триум - Шантажист

Город:

Проказница - Комиссар
Гастролер - Доктор
Ринго - Хохол
Анноушка (Иванка) - Девочка

Марк Антоний, Огги (Бинго), Сальвия, Тед Мосби, Сергей Эйс - мирные жители

Маньяк Зубр

Ходы

Спойлер

Ночь 1
 

Босс Дакра - убить Гастролера
Адвокат Флар - отмаза Триуму
Шантажист Триум - блокировать Марка
 

Комиссар Проказница - проверить Зубра
Доктор Гастролер - лечит от мафии
Девочка Анноушка - блок Триума

Маньяк Зубр - мучает Бинго
 

Итог: Бинго и Триум сегодня лишены возможности голосовать
 

День 1
казнен СвиноПас - Ранг 2
 

Ночь 2
 

Босс Дакра - убить Сальвию
Адвокат Флар - отмазывает себя
Шантажист Триум - блок Проказницы
 

Комиссар Проказница - проверяет Марка
Доктор Гастролер - лечит Проказницу
Девочка Анноушка - блок Ted_Mosb

Маньяк Зубр - выстрел в Сальвию
 

Итог:
Лишены голоса: Бинго, Проказница и Тед Мосби
Убита Сальвия - мирный житель
 

День 2

Никто не казнен
 

Ночь 3
 

Босс Дакра - убить Анноушку
Адвокат Флар - отмазать Триума
Шантажист Триум - блок Тед Мосби
 

Комиссар Проказница - убить Флар
Доктор Гастролер - лечение от мафии
Девочка Анноушка - блок Триум

Маньяк Зубр - мучать Огги
 

Итог: Убита Флер - Адвокат мафии. Триум и Огги без голосов.
 

День 3

Никто не казнен
 

Ночь 4
 

Босс Дакра - лишает голосов Огги, Марка и Проказницу
Шантажист Триум - блок Анноушки
 

Комиссар Проказница - убийство Триума
Доктор Гастролер - сыворотка правды в Сержа
Девочка Анноушка - блок Дакры

Маньяк Зубр - кроваво убивает Дакру
 

Итог: Убит Триум - Шант. Кроваво убита Дакра - Босс. Лишены голоса -

Огги, Марк, Проказница и Анноушка. Сержа укололи сывороткой - мир.
 

Маньяк Зубр сдался.

Победа города!!!

 

Контакты для связи с ведущими:

1) BuglerV - ЛС форума

2) Ada Wong - ЛС форума, скайп ada_wong777, telegram @Ranmaru_Mori, discord Ada#9728

Хронология:

 

Зрительный Зал
 

4 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
Капитан на мостике...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Приветствуем Капитана Баглера!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лейтенант Wong, вы уже освоились?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лучше ответь ему. *шепотом к Вонг*

Share this post


Link to post
Share on other sites
*Натянула улыбку* Да, все хорошо, Капитан Баглер!

Share this post


Link to post
Share on other sites
То-то Вонг. То-то... Лейтенант Триум, доложите обстановку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Докладываю. Обнаружен корабль Sergey Ace. Он в соседней системе. Совсем недалеко от нас. Что делаем, Капитан?

Share this post


Link to post
Share on other sites
*посмотрела на Капитана в ожидании*

Share this post


Link to post
Share on other sites
Капитан, он нас уничтожит! Нужно уносить ноги!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лейтенант Зубр, да чтож вы за трус такой. Как вас вообще взяли в академию? Имперский флот никогда не бежит от опасностей. Лейтенант Триум, полный вперед в погоню!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, точно. Я не прав, Капитан. А вы, как всегда, правы!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, лейтенант, как всегда я прав!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Капитан, мы уже близко... Корабль Sergey Ace пытается выйти на связь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну что ж. Давайте послушаем что он скажет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Соединяю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Капитан Баглер, вот мы снова встретились. На этот раз тебе конец!

Share this post


Link to post
Share on other sites
О нет, нам конец!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лейтенант, возьмите себя в руки. А еще лучше сделайте нам всем кофе, раз вы больше ни на что не способны!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну что, капитан, сдаешься?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я никогда не сдаюсь. Сейчас ты ответишь за свои слова.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Лейтенант Иванка, готовьте пушки. *шепотом Триуму* Сейчас я отвлеку его, а после этого огонь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
*подвел руку к веску в знак согласия*

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0
Статистика пользователей