Sign in to follow this  
Followers 0
Николай Дроздов

Игра №156. В мире животных. Тема регистрации.

c56CApr.png

 

Здравствуйте, дорогие друзья.
У каждой группы животных есть свои названия, например, стая птиц, отара овец, табунок лошадей. Но есть и определения, непривычные для нашего слуха, например, прайд львов или черепаший пляж. Стаю рыб ученые называют "школой", и, думаю, немногим известно, как называют группу сов. Оказывается, это и не "косяк", и не "табунок", а "парламент". На самом деле, когда эти пернатые символы мудрости с серьезным выражением лиц восседают в ряд на ветке дерева... ну чем не "парламент"? А хотя такое скопление сов в дикой природе встречается редко: совы - охотники-одиночки, а название "парламент" в переводе - это "говорильня". Оно было придумано французскими рабочими в 1912 году, тогда кризис в экономике сочетался с полным бездействием парламентариев, и так появилось крылатое выражение "совиный парламент", иначе "бездействующий парламент". Это название прочно закрепилось и за группой сов, которые не имеют никакого отношения к политике. Один из представителей совиного парламента сегодня у нас в студии открывает со мной программу - это болотная сова Asio flammeus. Итак, далее вы увидите:

1. О хитростях и уловках этих пернатых в природе при добывании пищи. В зоопарке все иначе: им подают готовую еду. Хищные птицы в Ростовском зоопарке.
2. Ради отличных кадров фотограф притворился тюленем, и он делится секретами съемки ластоногих.
3. Вспоминаем поездку в Таиландский зоопарк. Знакомство с бегемотом закончилось водными процедурами.
4. Может ли кошка убить оленя или буйвола за один укус? Может! Если эта кошка - дымчатый леопард. Репортаж специального корреспондента.
5. Новый вид змей или вымысел обывателей? Кого же на самом деле пугаются люди?
И вот незадача! Для наших будущих эфиров с Вами, дорогие телезрители, сбежали 11 зверей. Нам передали, что только трое из них решили окончательно покинуть свои места, и мы не сможем насладиться их замечательными видами с мест обитания. Остальные 8 покинувших решили их найти и вернуть на место, чтобы наши репортеры успели с ними встретиться. Это крайне непростая задача, ведь все звери находятся в одном месте и не знают, кто из них действительно хочет нам помочь. С точки зрения науки считается, что они не могут говорить между собой, но, как показывает практика, это далеко не так: животные на подсознательном уровне понимают друг друга, за счет чего их задача не считается невыполнимой.

 

Игра: Ранговая мафия от 11 человек

 

Маски: любое животное, редкие виды приветствуются. Персонажа можно бронировать заранее строго мне в ЛС/Телеграм/Дискорд.

 

Связь с ведущим:

ЛС на форуме (CityLove)

Телеграм - @ityserega

Дискорд - Egres#6804

 

Старт: от 21 апреля по факту набора.

 

Роли:

 

Расклад на 11 тел:
Мафия - 3 (босс, 2 ранг, шантажист)
Город - 8 (бомж, мент, шахид, 5 мирных жителей)

Мафия

 

Босс мафии
НД1 - убийство цели. Босс может убить до двух игроков ночью. Двойное убийство можно использовать только один раз за игру.
Вероятность оставить улики для одиночного убийства - 0, для двойного - 75%. В данном случае оставить улики - означает вероятность запалить (раскрыть ник) босса перед городом.
Если ночь наступает, когда в игре остаются всего три участника, мафия лишается права убивать двоих.

НД2 - лишение голоса. Босс может запугать население. Лишает права голоса от 1 до 3 игроков на один день (когда живых участников меньше 10, то мафия не может глушить более двух) - вероятность палева отсутствует. Либо же пугает одного игрока вместо второго убийства (с той же вероятностью палева, что и при двойном убийстве).
Босс может каждую ночь убивать (запугивать) одного и того же игрока (игроков).
Босс мафии лишается права голоса на следующий день в случае, если ночью он убивал двоих горожан (в том числе, если убивал одного и пугал другого), или пугал половину от количества оставшихся в живых игроков или больше (двух человек из всего четверых оставшихся, например). Даже если боссу повезло и его ник после двойного убийства не раскрыт, в текущий день его голос не имеет силы. Однако, вслух о лишении голоса не сообщается: голос босса не принимается ведущим в конце голосования.

НД3 - подкупить Совет. Мафия (в счет действия босса мафии) задают ведущему один вопрос, на который ведущий отвечает "Да" или "Нет". Вопрос не может касаться непосредственно роли персонажа или его действий ночью. Можно задать вопрос ведущему о соотношении числа ролей в игре с числом обладателей иммунитета (если их несколько), с числом игроков мужского/женского пола в игре и т.п.
Нельзя спрашивать, например:
"Вася - Мент?", "Вася прошедшей ночью блокировал нашего игрока?", "Есть ли среди лишенных голоса бомж?"
Примеры допустимых вопросов:
"Среди персонажей женского пола есть роли?", "К Васе прошлой ночью приходил бомж?","В игре осталось 3 роли города?", "Мент прошлой ночью заблокировал активную роль?"

Второй ранг
Наследует НД Босса после его смерти.

Шантажист
Лишает возможности совершить НД и с вероятностью 50% лишает голоса.
После смерти Босса мафии и Второго ранга становится боссом со всеми правами, но при этом не теряет возможность блока.
При взаимном блоке мента и шантажиста, блок шантажиста является приоритетным, и мент своим блоком его не спасает от убийства.
Формулировка лишения голоса: "Сегодня Вася лишен возможности голосовать". Если блокирует роль, то действие той считается свершенным и не может быть применено на ту же цель, сутки спустя.
Шантажист не может применять своё действие к одному человеку, две ночи подряд. Если ночь в городе наступает, когда в игре осталось всего три человека, предыдущее правило отменяется. Шантажист не может ходить к себе.


Город

 

Бомж
Проверяет игрока на принадлежность к мафии. Получает ответ в виде "мафия" или "не мафия".

Мент
Сажает игрока в тюрьму. Помимо блокирования действий, мент еще и спасает от смерти и всех внешних воздействий (например, запугивание), кроме проверки.
Также, человек, к которому пришёл мент, с вероятностью 50% лишается возможности голосовать следующим днем.
Мент не может придти сам к себе. Мент не может приходить к одному игроку две ночи подряд. Если ночь в городе наступает, когда в игре осталось всего три человека, предыдущее правило отменяется.
Формулировка лишения голоса: "Сегодня Вася лишен возможности голосовать". Если блокирует роль, то действие той считается свершенным и не может быть применено на ту же цель, сутки спустя.

Шахид
Указывает на человека ночью и, если шахида убивают, то указанный человек умирает вместе с ним. Если убиваемого шахида сажает мент, жертва шахида и сам шахид выживают. Не может две ночи подряд забирать одного и того же человека. Если ночь в игре наступает, когда в городе осталось всего три человека, предыдущее правило отменяется.
Не может пропускать НД. При пропуске цель выбирается случайно.

5 мирных жителей. Не имеют никаких особенностей.

 

Общие правила:

 

1. Ведущий всегда прав. Все претензии выносятся либо лично, либо после игры.
2. Ведущий вправе не брать игрока в игру без объяснения причин. Более того, проигнорировать данного игрока.
3. Запрещено личное общение, если это не указано в правилах; использование скриншотов и логов также запрещено.
4. Игроки, получившие роль "мафии", знакомы между собой и имеют право общаться друг с другом и обсуждать игру в любом другом удобном месте, помимо игровой темы. Skype, Телеграм, BK, телефон или даже живые встречи, если нужно.
5. Игра делится на игровые день и ночь. Днем все игроки в общей теме ищут среди себя негативные роли и пытаются вывести их из игры голосованием. Мирные при этом ищут Мафию. Мафия же пытается сделать так, чтобы вместо них вывели из игры Мирных.
6. Ночью все участники, игровая роль которых предполагает какие-либо ночные действия, отправляют ведущему ЛИЧНО свои ночные действия.
7. Любой участник может свободно называть свою игровую роль. При этом он не обязан говорить правду.
8. После смерти игрок не может продолжать игру и замолкает. Последнего слова нет. Исключение - выбывшие члены Мафии все еще могут общаться с другими членами за пределами игровой темы. Общение игроков из разных фракции запрещено даже после смерти.
9. Если игрок не состоит в игровых связках, то имеет право писать в "Зрительном зале". Все желающие после смерти могут обратится к ведущему в мессенджере или ЛС, чтобы получить доступ.
10. Роли игроков при их убийстве или повешении раскрываются по правилам "Ранговой мафии", то есть до тех пор, пока в городе не останется 10 участников. Если участников 10 или меньше, все роли остаются закрытыми. Однако существуют особенности ролей, которые раскрывают их даже в темной.
11. В "Ранговой мафии" существует четкая иерархия внутри мафии. Изначально боссом является 1-ый ранг. После его смерти боссом становится 2-ой ранг, в случае гибели 2-го - Шантажист.
12. Целью каждой команды является выбить всех игроков противоположной команды из игры, либо же получить техническое преимущество. То есть, получить такую ситуацию, когда победа другой команды является невозможной.
13. Игра продолжает столько времени, сколько нужно, до тех пор, пока не победит одна из сторон.

 

Голосование, НД, лимиты:

 

1. Игра начинается с ночи.
2. Игровой день длится до 21:00. Это означает, что в 20:59 голоса еще будут засчитываться, а в 21:00 уже нет.
3. Первая ночь проходит с момента открытия темы до 21.30 (здесь и в дальнейшем указывается Московское время). Последующие игровые ночи длятся 30 минут, то есть с 21:00 до 21:30.
4. В течение игрового дня каждый игрок должен отдать голос против (или в защиту) другого игрока. За первый пропуск голосования игроку засчитывается 2 голоса против себя. За второй пропуск (не обязательно подряд) удаление из игры (модкилл).
- Если вы голосуете против, то должны написать имя подозреваемого и выделить его красным цветом. Например: "Fox"
- Если вы хотите кого то защитить, то должны написать имя подозреваемого и выделить его синим цветом. Например: "Fox".
5. Для голоса не нужно указывать имена пары с точностью до буквы, достаточно написать их так, чтобы не возникало двоякого толкования. В любой непонятной ситуации голос не засчитывается.
6. Нельзя редактировать пост с голосом. Иначе голос будет не засчитан.
7. Нельзя голосовать против себя и нельзя голосовать в защиту себя.
8. Разрешается менять голос в течение дня без каких-либо ограничений. Засчитан будет последний голос.
9. По окончании игрового дня из игры выбывает игрок, против которого набрано большинство голосов.
10. Если по окончании игрового дня максимальное число голосов набрали 2 или более игроков, то день заканчивается мирно, то есть, не выбывает никто, и сразу наступает ночь.
11. Допускаются голоса за досрочное окончание дня. Для этого вместе с голосом необходимо так же добавить "ЗА ДОСРОЧНОЕ" или "ОКОНЧАТЕЛЬНО". Если все кроме 1 пары дадут окончательные голоса, то день закончится не по расписанию, а сразу, либо в зависимости от онлайна ведущего. Окончательные голоса нельзя сменить.
12. Во время игровой ночи реализуют свои действия все персонажи, которые это могут по своим особенностям.
13. Пропускать НД можно. Исключение - Шахид (см. расклад).
14. Свои ночные действия присылайте ведущему лично. Координаты для связи с ведущим были даны выше.
15. Чтобы не допустить разные неприятные ситуации, после того, как вы отправили свое ночное действие, убедитесь, что ведущий его увидел и ответил вам ПРИНЯТО.
16. В газете будут отображаться: выбывшие игроки, с указанием роли (до 10 тел в игре), лишение голосов и вероятное палево босса мафии.

 

В игре запрещается:

 

1. Клясться.
2. Спорить.
3. Переводить спор на послеигровое обсуждение.
4. Цитировать сообщение ведущего, которым он дал вам вашу роль. Делать скриншоты таких сообщений.
5. Обсуждать само слово роли, количество букв в названии роли и прочее.
6. Переходить в спорах на личности, оскорблять других игроков и прочее подобное.
7. Обращаться к ведущему в общей теме. Все вопросы по игре в ЛС. Но можно ссылаться на слова ведущего.
8. Забывать или "забывать" количество мафии в игре. Если человек забыл или не знает, сколько мафии в игре, то остальные игроки могут полагать, что он не мафия, ведь иначе знал бы количество своих напарников.
9. Называть свою роль или результаты своих ночных действий в период между 21:30 (конец приема НД) и фактическим сообщением ведущего о результатах ночи. То есть, после 21:30 до газеты игроки общаются только антуражно. Это делается с целью, чтобы роли, которые будут убиты ночью, не успели сообщить результаты своих НД.
10. Открыто или намеком залезать другому игроку "под маску". Игра идет под масками. Там и должна оставаться. Если вы кого-то узнали, то никто не сможет запретить вам использовать эту информацию для каких-либо выводов. Но в общей теме потрудитесь придумать игровые аргументы для отстаивания своей позиции.
11. Намеренно идти на 2 голоса против себя, пропуская, для получения какой-нибудь выгоды. В ситуации нечетной критики команда мафии может пропустить голосование один своим игроком, чтобы всей остальной командой проголосовать против него, дабы получить ничью и автоматическую победу.
12. Использовать для доказательства своей правоты неигровые факты.
13. Использовать различные "лазейки" в правилах, дающие стороне игрока определенные преимущества. Девиз "то что не запрещено - то можно" не допустим.
14. Прочие вещи, мешающие нормальной честной игре.

 

За нарушение игровых правил ведущий вправе выбрать любой способ наказания в зависимости от степени тяжести нарушения:
1. Устное предупреждение в личном сообщении.
2. Удаление человека из игры с раскрытием роли или без.
3. Автоматическое присуждение победы противоположной команде.

Вариант технической ничьи из-за нарушений правил исключен полностью.

 

Замешаны в этом деле:

 

1. Ленивец :persik7:
2. Стерх :persik42:
3. Бронь :persik27:
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.

 

3 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
UnPinned posts

До нас дошли сведения, что в числе зверей, покинувших свои ареалы обитания, значатся Ленивец и Стерх. Нас будут держать дальше в курсе всех событий.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Fox сказал:

:puppy20: где все? 

В Красной книге.

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема мне очень нравится, если бы классика была, то я бы записалась. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Джимми сказал:

Тема мне очень нравится, если бы классика была, то я бы записалась. 

Ну можно поговорить с гм) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять маски. А так хочется вылезти из носорога, если вы понимаете, о чем я ...

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Sergey Ace сказал:

Опять маски. А так хочется вылезти из носорога, если вы понимаете, о чем я ...

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0
Статистика пользователей