Jump to content
Sergey Ace

Игра №132, 50 Оттенков Серого

Recommended Posts


post-9-0-31458200-1485719070_thumb.jpg
Юбилей. Сотню игр на форуме празднует Sergey Ace.
Пригласил гостей, а те решили сговориться и надели маски, никого не узнать теперь...
А маски не простые, а знакомые юбиляру, ах обрадовали Сержа!


post-9-0-63285800-1485718321_thumb.jpgЧто ждет гостей? Треш и угар, вскрытия и лжевскрытия, пьянство и спунство, уверенность и бесшабашность, пародии и троллинг.
Праздник, в котором участие важнее победы - считает мирное большинство!
Праздник, в котором победа важнее участия - считает мафиозное меньшинство!
Праздник, в котором ЛИ важнее всего считает маньяк.
Праздник, в котором что-то не так, считает комиссар.
Праздник, в котором все не так, считает путана.
Кто прав? Игра рассудит...

Игровые роли:

Спойлер

 

Мафия

Спойлер

 

Ранговая мафия, 5 человек

1й ранг, 2й ранг, 3й ранг, лицедей, шантажист.
В начале игры боссом мафии является 1й ранг. После его смерти боссом становится 2й ранг, в случае гибели 2го - 3й ранг. Если в городе не осталось ранговой мафии, боссом становятся лицедей и шантажист соответственно. Любая из этих ролей теряет свои специальные способности, если становится боссом мафии, если в описании роли не написано иного.

Босс мафии может:
1. Убить до двух игроков ночью.
Вероятность оставить улики для одиночного убийства - 0, для двойного - 75%. В данном случае оставить улики - означает вероятность запалить (раскрыть ник) босса перед городом.
Если ночь наступает, когда в игре остаются всего три участника, мафия лишается права убивать двоих.
2. Запугать население. Лишает права голоса 1-3 игроков на один день (когда живых участников меньше 10, то мафия не может глушить более двух) - вероятность палева отсутствует. Либо же пугает одного игрока вместо второго убийства (с той же вероятностью палева, что и при двойном убийстве).
Босс может каждую ночь убивать (запугивать) одного и того же игрока (игроков)
Босс мафии лишается права голоса на следующий день в случае, если ночью он убивал двоих горожан (в том числе, если убивал одного и пугал другого), или пугал половину от количества оставшихся в живых игроков или больше (двух человек из всего четверых оставшихся, например). Даже если боссу повезло и его ник после двойного убийства не раскрыт, в текущий день его голос не имеет силы. Однако, вслух о лишении голоса не сообщается. Голос босса просто не принимается ведущим в конце голосования.
3. Подкупить Совет.
Мафы (в счет действия босса мафии) задают ведущему один вопрос, на который ведущий отвечает "Да" или "Нет".
Вопрос не может касаться непосредственно роли персонажа или его действий ночью. Можно задать вопрос ведущему о соотношении числа ролей в игре с числом обладателей иммунитета (если их несколько), с числом игроков мужского/женского пола в игре и т.п.
Нельзя спрашивать, например:
"Вася - Доктор?", "Вася прошедшей ночью кидал сыворотку правды?", "Есть ли среди иммунитетчиков комиссар?"
Примеры допустимых вопросов:
"Среди иммунитетчиков есть роли?", "К Васе прошлой ночью приходил комиссар?","В игре осталось 3 роли города?","Девочка прошлой ночью заблокировала активную роль?"
Босс отправляет ведущему свое действие сам, но если он по какой-либо причине этого не сделал - ведущий принимает действие от младших рангов. Если не приходит сообщение от 1го ранга - тогда вступает в силу сообщение от 2го ранга и т.д.

Лицедей
Обычный маф, за исключением того, что на все проверки комиссара выглядит мирным.

Шантажист - мафская "девочка"
Лишает возможности совершить НД и с вероятностью 50% лишает голоса; как и адвокат, после смерти ранговой мафии становится боссом со всеми правами, но при этом теряет возможность блока. При взаимном блоке мента/девочки и шантажиста, блок шантажиста является приоритетным и мент/девочка своим блоком его не спасает от убийства. Если блокирует роль, то действие той считается свершенным и не может быть применено на ту же цель, сутки спустя. Шантажист не может применять своё действие к одному человеку, две ночи подряд.

 


Одиночки

 

 
Спойлер

 

Маньяк

Играет сам за себя.
1. Может убить с особой жестокостью(кроваво), оставив улики и раскрыв роль персонажа. (Здесь. Оставить улики - город узнает, что убитый был жертвой маньяка. Сам маньяк не палится.) При кровавом убийстве жертвы, которую посетил в эту же ночь блокер, погибают и жертва и блокер. Если блокер - мент, то он погибает, но жертва маньяка выживает.
2. Убить быстро, не оставляя улик.
3. Помучать - выбранный маньяком игрок лишается голоса на два дня. Вероятность оставить улики - 50%.(Здесь:оставить улики-город узнаёт,что оглушённый является жертвой маньяка.Сам маньяк не палится.)
Формулировка лишения голоса:"Сегодня Вася лишен возможности голосовать"
Та же формулировка озвучивается и на следующий день.
Маньяк знакомится с Путаной, когда игра перешла в темную стадию

 

Путана

Путана
Играет сама за себя/на стороне маньяка
Действие: приходит к человеку с возможностью заразить его смертоносной болезнью.
1. При заражении клиент умирает на следующую ночь. Днем клиент лишается голоса
с вероятностью 50%. Если клиента в ночь заражения или на следующую ночь
лечит доктор – действие онуляется. Если к клиенту в ночь заражения
приходит роль мента, действие онуляется, если же мент приходит
в ночь смерти – клиент всё равно умирает.
2. Может не заражать, но лишить клиента права голоса на 100% (только на следующий день).
Путана знакомится с Маньяком (или с оборотнем если тот уже заменил маньяка), когда игра перешла в темную стадию

 

 

 


Мирные жители:

 
Спойлер

 

Комиссар

Играет за город.
Умеет:
1. Проверять документы.
Если комиссар проверяет человека, не принадлежащего мафии, то ведущий сообщает ему, что перед ним не мафия, без указания конкретной роли.
Если комиссар проверяет мафию, то ведущий сообщает ему, что перед ним мафия, без указания конкретного ранга или мафиозного статуса адвоката или журналиста.
2. Убить. Вероятность оставить улики - 50%. Вероятность раскрытия роли жертвы - 50%. (Здесь: оставить улики - город узнает, что убитый - жертва комиссара).
Не знает Сержанта

 

 

Сержант
Играет за город. Не знаком с комиссаром, но замещает комиссара после его смерти, узнавая все его предыдущие шаги и получая права на все действия Комиссара.

 

 

 

Мент

Играет за за город.
Приходит к участнику ночью и, если приходит к роли, онуляет все ее действия. То есть, доктор не лечит, комиссар не проверяет, маньяк не убивает и т.п. Мафия не убивает только в том случае, если мент приходит к боссу мафии. Если он навестит любого рангом ниже, мафия все равно совершит свой ход.
Однако, если к цели мента приходят убийцы, то этот человек не умирает. А если приходит маньяк с кровавым убийством, то умирает только мент, спасая жертву маньяка.
Помимо этого, мент спасает от любых неприятных внешних воздействий на человека (сыворотка, запугивание, отравление)
Также, человек, к которому пришел мент, с вероятностью 50% лишается возможности голосовать следующим днем.
Формулировка лишения голоса:"Сегодня Вася лишен возможности голосовать"
Примечание. Мент не может приходить к одному игроку две ночи подряд. Если ночь в городе наступает, когда в игре осталось всего три человека, предыдущее правило отменяется." Если блокирует роль, то действие той считается свершенным и не может быть применено на ту же цель, сутки спустя. Мент не может ходить к себе.

 

 

 

Доктор

Играет за город.
Может:
1. Подкладывать сыворотку правды (раскрытие роли выбранного доктором игрока) с вероятностью раскрытия ника доктора 50%. Если живых игроков меньше 15, то Не может использовать сыворотку два дня подряд.
2. Лечить (т.е. спасать от смерти) выбранного игрока (в т.ч. себя). Даже если к этому игроку ночью приходили несколько убийц, док его вылечит, и он останется жив.
Ведущему доктор отписывает, например: "Лечу Васю"
3. Лечить от роли (т.е. отписывает, что лечит жертву мафии/маньяка/комиссара/…). Спасает обе жертвы мафии при двойном убийстве, если лечит от мафии. Не спасает мента/девочку, пришедших к жертве кровавого убийства маньяка, если лечит от маньяка. Однако, если в городе осталась только одна негативная сторона с возможностью выстрела (мафы/ман/горец/снайп/агент/джокер) или же роли уже не раскрываются (10 игроков или меньше), доктор теряет возможность лечить от роли. Не может лечить 2 ночи подряд от одной и той же роли (например, от мафии)
4. Травить на 2 хода без раскрытия роли. Формулировка лишения голоса:"Сегодня Вася лишен возможности голосовать"
Та же формулировка озвучивается и на следующий день
Синий голос доктора засчитывается за три, однако вслух об этом не сообщается.
Доктор не может две ночи подряд лечить одного игрока. При этом, если ночью доктор лечил от роли, а эта роль убивала Васю, то следующей ночью он Васю вылечить не сможет. И наоборот, если ночью доктор вылечил убитого Васю, а следующей ночью лечит от роли, и эта роль убивает Васю - Вася умрет (Однако доктору об этом не сообщается, ведущий просто не принимает его действие).
Если ночь в городе наступает, когда в городе осталось всего три человека, предыдущее правило отменяется. То есть, если в городе всего три жителя, док может лечить того же, кого лечил прошлой ночью.

 

 

 

Оборотень
Переходящая роль. Изначально играет на стороне города. В случае смерти маньяка или всей мафии (что раньше) сам становится маньяком или новой мафией. Узнает об этом в личку через ведущего. До тех пор, оборотень не подозревает о том, что он в какой-то момент сможет его заменить и считает себя полноценным мирным. В случае воздействия на него сывороткой до обращения, город узнает, что он - мирный. Если после обращения, что маньяк/новая мафия.

 

 

 

Мирные без роли - 5 человек
Играют за город, ночных действий не имеют

 

 

 

 


Правила игры

Вскрытия и лжевскрытия приветствуются!

График игры:

 

Спойлер

Первая ночь до 23:00 30 января.
Далее день до 22:00, ночь до 23:00

Голосование будет в отдельной теме


Гости на юбилее:

 

Спойлер

1. Владимир Вольфович убит во вторую ночь
2. Осел ~Ё
3. Мэй Линь
4. Змей Горыныч убит во вторую ночь
5. Актриса
6. Муй Линь повешена в первый день
7. Масяня убита во вторую ночь
8. Кентавр Борис
9. Доцент убит в первую ночь
10. Воин Дракона
11. Вовочка
12. Поручик Ржевский
13. Капитан Джек Воробей убит во вторую ночь
14. Зевс
15. Sergey_Ace
16. Девочка
17. Мексиканец

 


Связь с ведущим:
НД только в ЛС форума.
Вопросы можно задавать также в
скайп: sergey.ace
icq: 223610376

Тема Голосования

Итоги дней и ночей:

 

 
Спойлер

 

1 ночь
Итоги первой ночи:
Убит Доцент - мирный житель
Лишены голоса Кентавр Борис и Капитан Джек Воробей!

 


Повешена Муй Линь - маньяк

 

 

2 ночь
Итоги второй ночи:

Убиты: Змей Горыныч - Мент, Капитан Джек Воробей! - мирный житель, Масяня - мирный житель, Владимир Вольфович - мирный житель убит комиссаром
Актриса оказалась боссом мафии

 


Повешена Актриса - босс мафии

 

 

 

3 ночь
Итоги третьей ночи:
Убиты: Девочка и Зевс
Лишен голоса Мексиканец
Вовочка признался в том, что он второй ранг мафии

 


Повешен Вовочка

 

Четвертая ночь
Убиты Мэй Линь, Воин Дракона и Кентавр Борис - мирный житель.
Мексиканец спалился третьим рангом

 


Игра завершена - Победа мафии

 

 

роли великолепно исполняли
 
Спойлер

1. Владимир Вольфович - dark_moon - мж
2. Осел ~Ё Бабка - Бабушка Нюся - Лицедей
3. Мэй Линь - Айриса - Комиссар
4. Змей Горыныч - Мasini - Мент
5. Актриса - Алиша - Босс
6. Муй Линь - Инкогнито - Маньяк
7. Масяня - Нежка заменена на Max Pain - мж
8. Кентавр Борис - Осирис - мж
9. Доцент - Инкогнито - Оборотень
10. Воин Дракона - Фобер - Сержант
11. Вовочка - Иванка - 2 ранг
12. Поручик Ржевский - Триум - Доктор
13. Капитан Джек Воробей - Ноугуд - мж
14. Sergey_Ace - Ситилав - Шантажист
15. Девочка - Найтглоу - мж
16. Зевс - Ураниум - Путана
17. Мексиканец - Isabel - 3 ранг

 

походовка
Спойлер

 

1 ночь

Маньяк Муй Линь убить Доцента (успешно)

Ржевский доктор лечит от мафии (успешно)

Актриса босс стреляет в Масяню (неудачно, доктор лечит от мафии)

Sergey_ace шантажирует Доцента (успешно)

Зевс путана отравляет Джека Воробья (успешно, с лишением голоса)

Горыныч мент блочит Кентавра (успешно, с лишением голоса)

Мэй Линь комиссар проверяет Девочку (успешно, не мафия)

Итоги ночи:

Убит Доцент - мирный житель

Лишены голоса Кентавр Борис и Капитан Джек Воробей!

2 ночь

Горыныч мент блочит Вовочку (неудачно, заблокирован)

Ржевский доктор лечит Вовочку (успешно)

Зевс путана отравляет Девочку (успешно, без лишения голоса)

Актриса босс стреляет в Горыныча и Масяню (успешно, с палевом)

Sergey_ace шантажирует Горыныча (успешно)

Мэй Линь комиссар стреляет в Жириновского (успешно, есть улика)

Убиты: Змей Горыныч - Мент, Капитан Джек Воробей! - мирный, Масяня - мирный житель, Владимир Вольфович убит комиссаром

Актриса оказалась боссом мафии

3 ночь

Ржевский доктор лечит себя (успешно)

Мэй Линь комиссар стреляет в Sergey_ace (неудачно, в блоке)

Вовочка босс стреляет в Ржевского и Зевса (успешно, c палевом)

Sergey_ace шантажирует Мэй Линь (успешно, без лишения голоса)

Зевс путана отравляет Мексиканца (успешно, с лишением голоса)

Убиты: Девочка и Зевс

Лишен голоса Мексиканец

Вовочка признался что он второй ранг мафии

4 ночь

Ржевский доктор лечит Мэй Линь (неудачно, в блоке)
Мэй Линь комиссар стреляет в Кентавра Бориса (успешно, с палевом роли, без улики)
Мексиканец третий ранг стреляет в Мэй Линь и Воина Дракона (успешно, с палевом)
Sergey_ace шантажирует Ржевского (удачно, без лишения голоса)

Итоги ночи:

Убиты Мэй Линь, Воин Дракона, Мексиканец и Кентавр Борис - мирный житель.
Мексиканец спалился третьим рангом
Победа мафии

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем удачи! Роли выдал.

Не перепутайте меня с масками, когда будете высылать свои НД! :)

Edited by Sergey Ace

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если что, я мент. Обращайтесь.

 Самозванец на* Мент-эт я   B)  

Ток не путать с козлом(  а то пришью статью на*)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Самозванец на* Мент-эт я   B)  

Ток не путать с козлом(  а то пришью статью на*)

У тебя в подписи вскрытие комиссаром. Я поймал тебя на лжи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, Марусь, ты не поверишь где я!! Не, не в " Хромой лошади" и не с Васькой! Не пыжься все равно не угадаешь! Ага, я сейчас на киностудии, прикинь) Помнишья тебе говорила про Сержа? Ты меня еще дурой обозвала, Так никакая я не дура, ага, он меня, все- таки взял в кино. Не упала? Хорошо сидишь? Маруська, я побегла, тут кого только нет!! Буду тебе звонить, не отключай телефон!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У тебя в подписи вскрытие комиссаром. Я поймал тебя на лжи.

я спрятал КП.

Фихты видел.  

Это ты меня  толкаешь на повес, да? А зачем миру толкать мира на повес. ;)  да...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он маф, я проверяла.

А была тупомиром. Опять несоответствие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я спрятал КП.

Фихты видел.  

Это ты меня  толкаешь на повес, да? А зачем миру толкать мира на повес. ;)  да...

Вешаем.

 

А была тупомиром. Опять несоответствие.

Вешаем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я спрятал КП.

Фихты видел.  

Это ты меня  толкаешь на повес, да? А зачем миру толкать мира на повес. ;)  да...

Ты уже говоришь, что я мир. Почему я сейчас не должен подумать, что ты обладаешь большим знанием?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вешаем тоже.

Боисся ментов  на*

 

 Ясно, есть чего бояться на*

На лабутенах-на... и в восхитительных штана.

На лабутенах-на... и в восхитительных штана.

Штана... Штана...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Статистика пользователей