Jump to content
Sign in to follow this  
Ghostwolf

Игра №124. Двор. Игровая тема.

Recommended Posts

Двор

EMsYWs3.png

Участники
  1. Капитан Джек Воробей
  2. Brock
  3. Ыш-Ыш
  4. Чика
  5. Анечка
  6. Тося
  7. Бабушка Нюся
  8. Рио - 1 ночь
  9. Влад Кузнецов - маф - 2 ночь
  10. жил_да_был_да - 2 день
  11. Дед Бурбон - мир - 2 ночь
  12. Парень с гитарой - мир - 1 день

 

Расклад по ролям: 3 мафии, маньяк, доктор, путана, комиссар. Оставшиеся - миры.

 

Правила

Правила

В двух словах
Мафия по правилам «Затерянного острова» отличается от обычной двумя особенностями: наличием предметов и дневных событий.

Игра полу-светлая и обладает стандартным набором ролей: мафия, маньяк, комиссар, доктор и путана. Подробнее об их ночных действиях читайте ближе к концу поста.

Свитчей на голосовании нет, если только не выпадет дневное событие, разрешающее их.

В случае ничьи никто не умирает.

Предварительное расписание
День: до 21:59 включительно.
Первая фаза ночи: 22.00 – 22:29 включительно - принимаются НД.
Вторая фаза ночи: 22:30 – неизвестность, пока я свожу итоги.

Часы у нас не идут секунда в секунду, поэтому для общего удобства используется форумное время.

Во время обеих ночных фаз запрещено писать о своих НД или вскрываться (включая лжевскрытия, шуточки на эту тему и прочее).

За нарушение правил полагается либо предупреждение, либо модкилл без раскрытия роли - в зависимости от степени тяжести нарушения.

Сразу оговорюсь, что все некрологи являются художественным вымыслом и не содержат в себе реальной информации о том, кто является автором того или иного убийства.

Предметы
Всего есть шесть предметов, которые в начале игры случайным образом распределяются между шестью игроками. Таким образом, на старте у шести игроков будет по одному предмету.

Предметы делятся на пассивные и активные. Пассивный предмет срабатывает без участия игрока, а для использования активного нужно прислать ведущему НД.

Потерять предмет можно различными способами, например: при использовании, при игровом событии «Цунами», при смерти. Теряется ли предмет при использовании оговорено отдельно в параметрах каждого предмета.

Нельзя получить предмет два раза подряд (т.е. использовать предмет А и тут же получить предмет Б - только следующей ночью).

Ведущий не объявляет в теме или итогах, кто какие предметы получил и как их использовал.

Предметы имеют более высокий приоритет, нежели НД ролей. Пример: если путана блочит обладателя куклы (об этом ниже), а обладатель куклы блочит путану, то блок путаны не пройдёт.

Предметы перестают выдаваться, когда в игре остается <=6 человек. При использовании они будут просто выбывать из игры.

У одного игрока может быть только один предмет.

Ящик Пандоры
Ящик Пандоры - классный предмет. Он вроде бы есть, а вроде и нет. Меня много раз просили переработать его - он был по сути бесполезен. Поэтому встречайте…

Ящик Казакова!!! У-у-у-у…
Тип предмета: активный
Исчезает при срабатывании: да
Ящик Казакова может либо: убить своего владельца, полечить своего владельца или дать своему владельцу НД случайной роли, имеющейся в раскладе игры. Выбор происходит рандомно. В случае получения НД, игрок сможет применить его начиная со следующей ночи.

Если вдруг у человека за игру появится второй Ящик, и он ещё не использовал полученное в первый раз НД, то он не сможет получить новое НД, пока не использует первое.

Шапочка из фольги
Тип предмета: пассивный
Исчезает при срабатывании: нет
При проверке персонажа, у которого есть шапочка, комиссар увидит мирную роль. Разыгрывается среди всех горролей и негативов.

Бомба
Тип предмета: пассивный
Исчезает при срабатывании: да
Если обладатель бомбы набирает на дневном голосовании >= 2 голосов, то он автоматически умирает в конце дня вместо лидера голосования. При ничье (город никого не повесил) он просто покидает игру. Это работает во все дни и при любых событиях. Иммунитет не спасает от бомбы.

Овечья шкура
Тип предмета: активный
Исчезает при срабатывании: да
Использовав ночью шкуру, её обладатель получает иммунитет на дневном голосовании на следующий день.

Любовная записка
Тип предмета: активный
Исчезает при срабатывании: да
Любовную записку можно направить любому другому игроку. Отправитель и получатель до конца игры не будут иметь права голосовать друг против друга на дневном.

Кукла вуду
Тип предмета: активный
Исчезает при срабатывании: да
Кукла блокирует НД выбранной цели и лишает её голоса на дневном голосовании.

События
Вторая фишка этих правил - события. Они дневные и объявляются вместе с итогами ночи.

События не повторяются и перестают, кхм, происходить, когда все уже были использованы.

Всепоглощающий страх
Все мирные жители так напуганы случившимися событиями, что не могут рационально мыслить. Им нужен лидер, который поведёт свой легион к победе! В этот день на дневном голосовании избирают не жертву на казнь, а человека, который единолично решит, кто должен быть повешен.

Если лидер в течении 10 минут не объявляется в сети и не называет ника осуждённого, то берётся второй кандидат по голосам и так далее.

В случае ничьи лидера и казни не будет.

Это событие всегда случается в первый день.

Безудержная ярость
Игроками овладевает неудержимый гнев, они хотят мести, и это приводит к тяжелым последствиям: в этот день будут казнены два человека, набравших больше всего голосов. В случае ничьи (допустим, три человека набрали по четыре голоса) казнены будут все.

Цунами
Волна цунами накрывает остров, перемешивая все предметы. По факту, все предметы будут отобраны и выданы заново как в первый день.

Прилетели спасатели…
...и подарили одному игроку надежду на спасение, плюс он может взять ещё одного человека вместе с собой. В результате оба будут иметь иммунитет на текущем дневном голосовании. О том, кому игрок желает отдать второй иммунитет, нужно сообщить до 14:00 по МСК ведущему в ЛС. О решении игрока не будет написано в теме или итогах.

Солнечное затмение
Матушка-луна скрыла собою солнце, лишив жителей острова света. Роли убитых в предыдущую ночь и казнённого в этот день не будут вскрыты до конца игры.

День духов
Духи предков улыбаются вам, островитяне! Вы можете прийти с вопросом к ведущему, ответом на который будет «да» или «нет». Нельзя напрямую выпрашивать чью-то роль, нельзя слишком сильно сужать круг лиц в своём вопросе (пример: «среди девочек есть мафия?» - этот вопрос не будет принят, если в игре < 4 девочек).

В общем и целом, описать все ситуации невозможно. Как ведущий, я буду подсказывать вам, что считаю допустимым.

Вечеринка
Прошла классная пляжная вечеринка и вам хорошо. Один момент: все настолько пьяные, что ничерта не соображают. В этот день с вероятностью 25% каждый голос на дневном может быть перенаправлен случайным образом. О результатах перенаправлений не сообщается в теме игры или итогах.

Торговый день
Прошлой ночью игроки провели время за «Монополией» и почувствовали в себе предпринимательский дух. Утром они созвали рынок, на котором можно обменяться предметами с другими участниками.

В отдельной теме нужно будет написать: хочу поменяться предметом с игроком А. Если игрок А напишет такое же сообщение в ваш адрес, сделка будет считаться заключённой. При этом предмет не обязательно должен иметься у обоих игроков. То есть эту механику можно использовать, чтобы просто подарить кому-то свой предмет или обманом выманить полезный для вас артефакт.

Вместе с итогами дня ведущий сообщит вам в ЛС, была ли сделка удачной, и какой предмет вы получили. Предмет можно использовать в эту же ночь.

Но до начала следующего дня игроки не имеют права раскрывать, была ли их сделка удачной и какой предмет они получили.

Неопределённость
Душа игрока в смятении. Он не знает за кого голосовать, но слава Богам, сегодня можно сделать один свитч. Свитч делается редактированием старого поста: предыдущий голос следует зачеркнуть и на следующей строке написать новый (у ведущего будет отпуск, ведущему так проще! Вы же не хотите, чтобы ведущей что-нибудь напутал?).

Роли
Мафия - разбита по рангам, высший ранг - босс. Это нужно, чтобы выстрел мафии могла заблокировать кукла и путана. НД: одиночный выстрел.
Маньяк - самый обычный маньяк. НД: одиночный выстрел.
Комиссар - узнаёт точную роль проверяемого, если та не скрыта шапочкой. НД: одиночная проверка.
Доктор - спасает игрока от смерти, не может лечить себя больше одного раза за игру. НД: точечное лечение.
Путана - блокирует НД игрока и лишает голоса на дневном. НД: секс и рок-н-ролл.
Мирные жители - ругаются, пытаются найти мафию, иногда тупят, но в целом хорошие ребята - спору нет. Как и нет НД.

Приоритеты
Блок
Лечение
Выстрел
Проверка

Итог
Конечно, все возможные связки событий, предметов и ролей предугадать невозможно. Спорные ситуации решаются логикой и здравым смыслом. Я много раз вёл эту игру и, поверьте, видел некоторое дерьмо, так что можете на меня положиться.

Тем, кто всё прочитал, полагается бонус.

Картошка!
y79c9XA.png

Сеттинг

Надежда Романовна сидела на скамейке у подъезда. Солнце единолично властвовало в небесах, освещая её дворик своими ласковыми лучами, позволяя бабушке с комфортом сидеть в лёгком сарафане синего цвета. Он был потускневшим, в нескольких местах виднелись заплатки, вероятно наложенные самой Надеждой на дыры, образовавшиеся за долгие годы службы ей этого наряда. Она смотрела на цветы, заботливо высаженные на клумбе вдоль дома, наблюдала за пчёлами, летавшими от одного растения к другому, и улыбалась.
 

В этот момент по дорожке шла девушка. На ней было зелёное платьице, а в руке она держала небольшую сумочку. Свободной ладонью она крепко ухватилась за поводок своей собаки. Её взгляд блуждал то туда, то сюда, пока ей на глаза не попалась та самая клумба, где росли яркие тюльпаны. Любуясь ими, девушка двигалась вперёд, не замечая ничего на своём пути, и запнулась ногой о бордюр: она пошатнулась, взмахнула руками по сторонам, помогая себе удерживать равновесие, и с великим трудом смогла устоять на ногах. Однако её нежные пальчики не удержали поводок и сумочку, вылетевшую из рук и упавшую на асфальт. Сложенные в ней вещи разлетелись по сторонам.

 

– Анечка*, что же это творится, Господи помилуй! Ты в порядке? – крикнула ей бабушка.

– Ничего, Надежда Романовна, – ответила девушка, – только вещи соберу.

 

Пёс воспользовался предоставившейся свободой и радостно побежал через весь двор к другим собакам, волоча за собой поводок. Аня присела и начала укладывать своё добро назад в сумку. Её платье немного задралось, оголив колени. Бабушка заметила это со скамейки и переменилась в лице: улыбку сменила гримаса отвращения. «Фу, проститутка!» – подумала она.

 

Прошло примерно полчаса. Девушка давно успела удалиться в подъезд, из которого не спеша, кряхтя и скрипя костями вышла другая пенсионерка. Завидев её, Надежда Романовна вскочила и ринулась к ней с такой скоростью, словно сбросила лет сорок и килограмм шестьдесят. Земля дрожала под ногами.

 

– Кошкина! Кошкина!

– Чаво???

– Анька то у нас - проститутка!

– Я всегда это знала!

 

Дамы проследовали на скамью, где взахлеб обсуждали голые колени молодой девушки. В конце-концов Кошкина выдала мысль, давно витавшую у неё на уме:

 

– Надо избавляться от этих наркоманов да проституток в нашем дворе! Где это видано, чтобы в доме, построенном ещё при жизни Сталина, люди себе такое позволяли? В наше время за такое уже отправили бы в Сибирь! Пешком! На руках! Тра-та-та-та-та! Пиф-паф!

 

После того, как бабушку отпустило, подруга с ней согласилась:

 

– Ты права, – проворчала Надежда Романовна, – давай подождём Альбертовну и всё обсудим.

 

https://www.youtube.com/watch?v=zUwEIt9ez7M

 
* совпадение с именем одной из масок - случайность :)
 

Мафия  - бабульки на лавочке.

Мирные - «проститутки», «наркоманы» и другие жители дома.

Маньяк - сатанист из пятого подъезда.

 

Роли

Мафия

Если верить её словам, то Надежда Романовна ветеран как минимум шести военных конфликтов в двадцатом веке, и двух в девятнадцатом. Однажды во время Великой Отечественной к ней в деревушку нагрянули немцы. Завидев молодую деваху, они начали спорить, кто первый должен насладиться ею. Юная Надя не поддалась панике и использовала предоставившуюся паузу, чтобы найти выход из ситуации. Так было придумано каратэ. Верные подруги: Кошкина и Альбертовна - давно сопровождают Надежду Романовну по жизни.

kRQBvKd_700wa_0.gif

 

Маньяк

Однажды осенью Владимир гулял по парку и подобрал с земли опавший листик. «Привет, дружок!» – сказал мужчина. Тот неожиданно ответил ему: «Жнец смерти отсёк меня своей косой от той лжи, коей и является жизнь, и теперь меня ожидают лишь мрачные объятия неизбежной смерти.» С тех пор он стал оккультистом и уверовал во всякую нечисть. И вообще вёл себя странно.

PdWDEVw_700wa_0.gif

 

Комиссар

Днём он самый обычный офисный работник, но ночью… он превращается в хардкорного игрока в форумную мафию. Полученные навыки помогли ему развить логику, углубить знания человеческой психологии, научиться замечать то, чего не видят другие. Это его звёздный час!

YMKD7RQ_700wa_0.gif

 

Доктор

На счастье жителей дома, буквально пару недель назад в подвальчике на углу дома закрыли алкогольный магазин. Освободившуюся площадь как нельзя кстати занял доктор, которого за неведомо какие махинации уволили с работы, после чего он приступил к частной практике. Скажем ему спасибо в этот тёмный час!

BRkm0vw_700wa_0.gif

 

Путана

Пожалуй, она была единственная женщина в доме, которую бабушки заслуженно называли проституткой. В столь сложной ситуации, когда все жители дома содрогаются от малейшего шороха, она решила сделать невероятную 75% скидку, чтобы привлечь к своим услугам холостяков-соседей и не ночевать одной.

4wbkVXM_700wa_0.gif

 

Мирные

Я не нашёл подходящей гифки для мирных, но вот вам Тейлор Свифт. Возможно я не искал дальше потому, что уже нашёл Тейлор Свифт.

kRpL7vR_700wa_0.gif

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой хороший двор)

Цветет и мальва, и кусты жасмина

В халате пахнет баба Нюся и Марина

И дворник в ожидании стриптиза

Косит лиловым глазом снизу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Визы нет,а квартирант есть...... деньга мало мало есть-участковый на лапу есть))

Влад Кузнецов-киллер))

:fans: Одиночный выстрел мафии

Edited by Бабушка Нюся

Share this post


Link to post
Share on other sites

День первый, событие: всепоглощающий страх.

 

Все мирные жители так напуганы случившимися событиями, что не могут рационально мыслить. Им нужен лидер, который поведёт свой легион к победе! В этот день на дневном голосовании избирают не жертву на казнь, а человека, который единолично решит, кто должен быть повешен.
 
Если лидер в течении 10 минут не объявляется в сети и не называет ника осуждённого, то берётся второй кандидат по голосам и так далее.
 
В случае ничьи лидера и казни не будет.

 

Уже неделю никто не видел Андрея - молодого человека с татуировкой тигра на всю правую руку. В эти тёплые летние деньки он любил ходить в футболке, хватаясь окружающим свежим произведением искусства на своём теле. Бабушки ворчали, называя его наркоманом, парни завидовали, а девочки прикусывали губу и мило улыбались, когда он проходил мимо.

 

Одной из них была наша добрая знакомая Аня, которая начала волноваться. Она сходила в полицию, но там ей сказали подождать ещё немного и не отвлекать участкового от игры в «Косынку». Расстроенная девушка вернулась домой, но не смогла сидеть сложна руки, и отправилась к квартире Андрея. Оттарабанив в его дверь добрых полчаса, она сдалась и от бессилия уселась на пол, облокотившись спиной к двери.

 

Отдышавшись и переведя дух, она наконец смогла спокойно вдохнуть носом. Аня сразу учуяла противный запах, ударивший в ноздри, и гонимая тревогой позвонила в полицию. Никто не ответил. «Сколько можно играть в косынку!?» - буркнула она от отчаяния в телефонную трубку. Это не оказало никакого эффекта. Тогда она позвала самых сильных парней, чтобы выбить эту дверь к чертям собачьим.

 

Открывшаяся спустя время картина повалила девушку с ног, а могучих русских богатырей заставила ужаснуться: Андрей лежал на собственном диване, залитым кровью, которая стекала из глубокой раны на его голове. На столике напротив стояли недоеденные пирожки.

 

Славные молодцы быстро обежали весь дом, созвав всех во двор. Они уже поняли, что им собственными силами придётся разбираться в случившемся. Первым делом Анатолий, лучший друг убитого, предложил скоординироваться и выбрать лидера, который руководил бы их действиями.

 

Большинство поддержало его инициативу, хотя нашлись и те, кто неохотно высказался против этой затеи. Однако голоса сии были тихими и осторожными, скорее всего их никто и не заметил…

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет друзья, я Рио. Бывший главарь банды «Загнанные в угол», после знакомства с одним моим другом решил стать шаманом. В турнире я принимал участие, чтобы «создать мир гармонии». Правда турнир сорвался, и теперь я обычный житель обычной многоэтажки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пирожки меня взволновали.  Кровь из трупов вроде тоже не вытекает? Чот тут не то..

 

Баба ушла на овощебазу-капусту рубить.

Все равно пока в косынку рубяцА

 

 Пусть лидер будет Рио или Влад( потому что никто больше двором не интересовался, а нужен ли он ваще-та им?)

Edited by Бабушка Нюся

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Пусть лидер будет Рио

Я всей причёской за, тем более у меня есть опыт в управлении бандой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ривет, рузья. Ка ведет нас по пути луча, наш ка-тет должен обладать своим лидером.

Рио хочет кого-то убить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рио хочет кого-то убить?

Если можно было бы убить всех кроме себя, я бы так и сделал. Ну а так по одному никого убивать не хочу. Пока. Потом МБ желание появится. Увы, это будет только желание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

почему например не джек воробей?

или почему не сама Баба Нюся?

Давайте лучше остановимся на моей кандидатуре.

 

Хотя у тебя хорошие вопросы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не нравятся мне самовыдвиженцы такие :slowpoke:

Меня бабка выдвинула...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Статистика пользователей